Селена Гомез снимется в фильме "13 Причин", снятому по одноимённой книге Джея Ашера.

http://s010.radikal.ru/i314/1102/ce/f27afd2fe112.jpg

Официальный сайт книги "13 Reasons Why"

В 2007-м году Джей Ашер выпустил роман "13 причин" (Thirteen Reasons Why), книга которая была признана бестселлером для подростковой аудитории. Кинокомпании Universal Pictures и Strike Entertainment приобрели право на экранизацию романа, в главной роли предстоит сняться Селене Гомез.

Книга "13 причин" повествует о сложных отношениях среди учащихся средней школы. Ее главный герой - Клей Дженсен, который однажды возвращается домой и находит на пороге коробку с его именем. Внутри несколько аудиокассет, записанных Ханной Бейкер - одноклассницей, в которую Клей был тайно влюблен, пока она не покончила жизнь самоубийством. В записях она указывает тринадцать причин, толкнувших на ужасный поступок. Клей - одна из причин.

Селена Гомез исполнит роль Бейкер. Сейчас она снимается в кино "Волшебники из Уэйверли" на диснеевском канале. Селена также подопечная CAA, агентства, которое открывает новые таланты в спорте и шоу-бизнесе.

Рецензия на книгу "13 причин" от new_divide:

Книга о подростковом суициде. Клэй Дженсен приходит из школы и находит посылку без обратного адреса с его именем на упаковке. Внутри обнаруживаются 7 касет, пронумерованных с каждой стороны от 1 до 13, на седьмой касете одна сторона пустая. Он начинает слушать кассеты и выясняет, что их записала его одноклассница Ханна Бэйкер, которая две недели назад покончила с собой, наглотавшись таблеток. На кассетах она объясняет, что каждая сторона посвящена одной истории, одному человеку, который является одной из 13 причин её суицида. И Клэй - одна из этих причин. И если он послушает, то узнает, в чем его вина. И после он должен отправить эти кассеты следующему по списку.
Вообще, тема подросткового суицида довольно сложная и серьезная. Не секрет, что в этом возрасте всё воспринимается острее. И некоторые причины лично мне показались не серьезными. Но для Ханны это не так. Много раз во время чтения я ловила себя на том, что ей можно было помочь. Но там и другие не сообразили вовремя, и сама она отталкивала от себя людей. Того же Клэя. Её признания сильно повлияли на него, и можно почувствовать, как меняется его отношение к ней, к окружающим, к самому себе. И в конце книги это уже не тот человек, которым он был в начале.
Лично мне книга понравилась и была прочитана в рекордные для меня сроки. Хотела прочитать другие произведения автора, но, к сожалению, это его единственная книга.